Wildkräuter-Spinat-Gratin

Zurzeit wächst so viel frisches Grün, auf dem Foto seht ihr (von links nach rechts) Brennessel, Beifuss, Spitzwegerich, Bärlauch und Löwenzahn.
Hier geht es zu meinem Lieblingsrezept:

250 g Teigwaren

120g Wildkräuter (Brennessel, Bärlauch,  Beifuss, Löwenzahn u.a.)
200 g Blattspinat

30g Butter
2 Zwiebeln fein gehackt

Salz, Pfeffer und Muskatnuss

2,5 dl Rahm
1 Ei

Die Teigwaren im Salzwasser al dente kochen. Unterdessen die Kräuter und den Spinat entstielen und waschen. Die Butter in der Pfanne zergehen lassen und Zwiebeln etwa 10 Minuten sanft andünsten. Dann die Wildkräuter und den Spinat dazugeben, mit dünsten bis sie zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Rahm und Ei miteinander verquirlen und unter die Teigwaren und den Wildkräuter-Spinat in einer Gratinform mischen. Dann ab in den Ofen und ca. 15 Min. bei 200 Grad backen bis die Ei-Rahmmasse stockt und oben eine Knusperschicht entsteht.

WICHITG: nur Kräuter verwenden, die du kennst! Bärlauch kann mit giftigen Pflanzen verwechselt werden. 

Bärlauch erkennen und von giftigen Doppelgängern unterscheiden (kostbarenatur.net)